09:57

ИИИИИ!!!!!! Я наконец-то научилась делать минтай сочным и мягеньким!!!! Потом мб добавлю фотки :)
вариант раз
надо:
1 тушка минтая (`30 см в длину)
1 маленькая луковица
1 толстый кружок лимона (1-1,5 см в высоту)
1/2 ч.л. без горки соли
1/2 ч.л. без горки микса "Итальянские травы"
фольга
что делаем:
1. Потрошим и чистим (при необходимости) рыбку, режем на две примерно равные части, делаем по два диагональных надреза на каждой стороне кусочков глубиной до хребта.
2. Режем луковку полукольцами.
начинаем собирать "конверт"
3. На фольгу равномерно рассыпаем половину порезанного лука, половину соли, половину трав.
4. Выкладываем на лук с солью рыбу, выдавливаем на рыбу сок кружочка лимона (по возможности равномерно).
5. Режем оставшуюся корочку лимона на 4 части и раскладываем по углам будущего конверта, посыпаем оставшимся луком, солью и травами, аккуратно заворачиваем фольгу.
6. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении срока незамедлительно вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут.

вариант два:
надо:
1 тушка минтая (`30 см в длину)
1 маленькая луковица
100 мл любого белого муската
1/2 ч.л. без горки соли
1/2 ч.л. без горки тимьяна
фольга
что делаем:
1. Потрошим и чистим (при необходимости) рыбку, режем на две примерно равные части, делаем по два диагональных надреза на каждой стороне кусочков глубиной до хребта, заливаем вином так, чтоб рыбу закрывало до середины, и даем постоять 30 минут, переворачивать каждые 15 минут для равномерного маринования.
2. Режем луковку полукольцами.
начинаем собирать "конверт"
3. На фольгу равномерно рассыпаем половину порезанного лука, половину соли, половину тимьяна.
4. Выкладываем на лук с солью рыбу и посыпаем оставшимся луком, солью и травами, вливаем 2-3 столовые ложки вина, в котором мариновалась рыба и аккуратно заворачиваем фольгу.
. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении срока незамедлительно вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут.

@темы: рыба, еда, рецы, реальность догоняет

Комментарии
27.05.2015 в 10:52

А вы что думали?
мдя:)))) какие же мы все разные:)))))
27.05.2015 в 11:28

какие же мы все разные)))) ну это вполне логично
а вообще, ты это к способу готовки рыбы или к количеству приправ?))
27.05.2015 в 12:04

А вы что думали?
это я к тому, какую рыбу ты готовишь:) я ее ем только в одном виде - салат из филе+кукуруза+рис+майо раз в год:))))
Способ-то хороший:)
27.05.2015 в 12:24

ну как-то так, вкусно кушать хочется, а бюджет особых затрат не позволяет(
а способ прекрасно подходит и для тилапии, и, в принципе, для любой морской белой рыбы
27.05.2015 в 12:31

А вы что думали?
ну чего ты, не оправдывайся:))) да, в нашем городе минтай - это был корм для кошек, а камбалу - по мнению моей семьи - ели только извращенцы:))) у нас готовили или красную, или вообще гребешок, наловленный отцом. Однажды в детстве за Северным полярным кругом меня все дети подняли на смех за рассказы о красной рыбе. Потому что красной рыбы не бывает! Но это было в прошлом веке, и почти уже неправда... Сейчас я вообще рыбу не готовлю, потому что у меня мужчины ее не переносят. Так что я раз в год жарю себе корюшку, раз в год делаю минтаевый салат, раз в год мне перепадает от маминого мужа копченой щучки. Все:))))

И здорово, если у тебя из минтая получилось вкусно! Я бы запорола:))))
27.05.2015 в 13:00

я и запорола, котлеты, дважды, и дважды в фольге
а сочетание Владивосток и цены на рыбу, у меня до сих пор проходят по разряду "шаблон в клочья"
слава небесам, что у меня мужчина рыбу ест, и я могу ее делать 1-2 раза в неделю спокойно
27.05.2015 в 13:07

А вы что думали?
хорошо тебе :))))