07:54

Вот почему, когда мне грустно и дедлайны со всех сторон обложили, я могу думать только о жратве. Причем не абы как, а обязательно со специями или какой-нибудь заковыкой в рецепте. По тегу "еда" три пачки не опробованных вариантов на которые просто нет денег, хотя вроде забрезжил вариант с пополнением бюджета, который я, по своему обыкновенному пессимизму, не буду принимать в расчет. Хотя к кашам я не только привыкла, но и полюбила некоторые варианты. Интересно, а как пройдет пятница? Успеем ли мы все, или придется тащиться на базу сраным ранним утром?
Не забыть закупиться тимьяном.

@темы: мысли вслух

Комментарии
21.05.2015 в 09:16

А вы что думали?
тимьян да, тимьян многое спасает:)))
21.05.2015 в 09:40

Да, я наконец-то сделала это - приобрела себе пакетик орегано и пакетик сборки "итальянские травы", в последнее после не очень удачных "прованских трав" просто влюбилась)
21.05.2015 в 09:53

А вы что думали?
о да:) особенно запеченую картошку в масле... ах... надо приготовить:))))))))))))))
21.05.2015 в 10:51

ну, у меня последний раз хорошо пошла картошка в пакете, с крупной морковкой, луком и итальянскими травами, правда у меня рука дрогнула дважды: сначала на итальянских, потом сочинский микс, а потом еще и чеснока добавила, не утерпела. И... прокатило! Правда от картошки меня потом за уши оттаскивали - удачное сочетание специй вызывает у меня бешеное слюноотделение и желание ЖРАТЬ.
21.05.2015 в 10:55

А вы что думали?
в пакете? а расскажи?
21.05.2015 в 11:52

Чистишь и крупно режешь картошку(1х2 см, 2х2) и морковку (толстые кольца, полукольца), в тех пропорциях, что нравятся тебе, туда же 1 луковицу, складываешь в пакет для запекания и начинаешь потихоньку заправлять: щепотка соли, травы, перец, кусочек сливочного масла, потрясла, и так раза три-четыре, 2-3 столовые ложки воды. Выкладываешь пакет в форму или на противень и запекаешь в духовке на 200 градусов на 40 минут минимум. Можно перевернуть пакет после 1-ых 20 минут в духовке, чтоб равномернее распределялись специи, вода и растаявшее масло. Можно еще под конец взрезать пакет и поставить доходить под гриль, чтоб поджарилось и подсохло немножко.
специи: соль, микс "итальянские травы", молотые 5 перцев, и микс из сочи (там точно есть молотая паприка, хмели-сунели, молотые помидоры и какая-то соль), я сыпала по щепотке соли, трав и микса на каждое перемешивание, с перцем уже осторожнее, еще в картошку хорошо идет мускатный орех в очень умеренных количествах.
масла вышла столовая ложка без горки.

еще хорошо добавлять в такой пакет курицу, особенно в связке с хмели-сунели.
21.05.2015 в 11:54

А вы что думали?
получается нечто запеченое?
21.05.2015 в 12:18

да, только в комок не слипается
или мы друг-друга не поняли и картошку в пакете жарить полагалось?))
21.05.2015 в 12:29

А вы что думали?
нет, я просто уточнила результат, я рукавом еще ни разу не пользовалась.