Сейчас у меня очередной кулинарный тормоз и я периодически погружаюсь в недра блога MY INSPIRATION
Большинство рецептов там либо не бюджетные, либо крайне диетические. Хотя, среди всего этого пафоса и блеска попадаются простые и приятные вещи. Как раз именно там я открыла для себя гранолу, которая, по сути - домашние мюсли. Только вот процесс ее приготовления изрядно озадачил моего дражайшего: звуки перемалываемых яблок и чернослива умудрились перепутать с процессом циклевки паркета.
Еще попалась очень вкусная штука: паштет из горбуши.
исходник: cook-inspire.livejournal.com/177822.html#cutid1
брала половинную меру
200 г отварной (либо консервированной) горбуши
6 маленьких соленых огурчиков (заменила маринованными)
1 ст.л. каперсов (забыла)
по небольшому пучку укропа и лука-резанца
0,5 ст. л. зернистой горчицы
сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
соль, черный перец по вкусу
собсно процесс:
Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. Добавить мелко нарезанные огурцы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов.
Паштет ушел влет. Зря я переживала, что опять будут скептической "как сайровая паста", потому что вспомнился ларек с блинчиками недалеко от Five'o'Clock на Фокина. Понастольгировали.
Большинство рецептов там либо не бюджетные, либо крайне диетические. Хотя, среди всего этого пафоса и блеска попадаются простые и приятные вещи. Как раз именно там я открыла для себя гранолу, которая, по сути - домашние мюсли. Только вот процесс ее приготовления изрядно озадачил моего дражайшего: звуки перемалываемых яблок и чернослива умудрились перепутать с процессом циклевки паркета.
Еще попалась очень вкусная штука: паштет из горбуши.
исходник: cook-inspire.livejournal.com/177822.html#cutid1
брала половинную меру
200 г отварной (либо консервированной) горбуши
6 маленьких соленых огурчиков (заменила маринованными)
1 ст.л. каперсов (забыла)
по небольшому пучку укропа и лука-резанца
0,5 ст. л. зернистой горчицы
сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
соль, черный перец по вкусу
собсно процесс:
Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. Добавить мелко нарезанные огурцы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов.
Паштет ушел влет. Зря я переживала, что опять будут скептической "как сайровая паста", потому что вспомнился ларек с блинчиками недалеко от Five'o'Clock на Фокина. Понастольгировали.
К консервам из горбуши я уже лет 15 отношусь весьма скептично, как к еде, так что поверю тебе на слово
В пятницу у нас дегустация рецептов с этого сайта, отпишусь по результату
Вот такое меню.