открыла тут для себя пирог с капустой и свининой

на килограмм теста
600-700 гр свинины /брала лопатку, с жирком и прожилками
500-600 гр капусты
1 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. зерен кориандр
0,5 ч.л. мускатного ореха /пользую не порошок в пакетиках, а тру на терке сам орех
2-3 цветка гвоздики
50-70 мл красного вина / брала сухое

1 мясо порезать кубиками ~1х1 см
2 в меленке для специй (или в ступке) смолоть кориандр с гвоздикой, высыпать в мясо
3 добавить все вино и мускатный орех, перемешать руками, оставить прикрыть тряпочкой/крышкой и оставить на столе на 30-40 (пока режешь капусту)
4 мелко порезать капусту, добавить соль, сахар и хорошенько промять/перемешать руками оставить на 10-15 минут, чтоб дала сок
5 капусту и свинину смешать в одной миске, выложить на противень, на заранее раскатанный пласт теста, накрыть вторым пластом, дать подняться (если тесто дрожжевое) и печь до румяной корочки

соль и сахар в капусту добавлять лучше на свой вкус
надо учитывать, что пирог получится очень сочным и края на стадии "дать подняться" могут расходиться

@темы: выпечка, еда, рецы, реальность догоняет