Оригинал взят у в Наша кухня

ШНИЦЕЛЬ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ

Если говорить о повседневной домашней кухне, то у нас в Израиле в тройку или пятерку самых популярных наверняка входит шницель. Исторически сложилось так, что израильский шницель сделан из курицы. Это вовсе не значит, что у нас не готовят традиционный венский шницель из телятины. Готовят, конечно. Израильская телятина славится своим качеством, и венский шницель можно найти в меню многих престижных ресторанов. Но целые поколения израильтян выросли, если можно так выразиться, на куриных шницелях – в далекие сложные времена тотального дефицита телятина была совершенно недоступна, курятина же оказалась более реальной.
С тех пор куриный шницель не уступает завоеванных позиций. 


читать дальше



@темы: курица, еда, рецы, для себя/для людей