соберусь солить сало с вывариванием... так пара моментов на будущее:
  • соли и чеснока должно быть МНОГО /раза в два, чем мне хочется/ и крупными кусками /мелкая вываривается минут за 5, как и тонкие ломтики чеснока/
  • пласт сала с кожей варить надо БОЛЬШЕ 30 минут, в идеале 40-45
  • в духовке сало после варки держать не больше 10 минут /иначе шкура высохнет к ебеням и будет опять жесткой/
  • воду в которой варится сало можно и нужно солить, а так же забрасывать в нее лавровый лист, душистый горошек и прочие специи


мне интересно, что получилось из второго рулета, где было больше чеснока и трав, но вот соли и перца, вроде так же... утешаюсь тем, что теперь у меня есть безопасное сало, которое я могу без раздумий постить в кашу/кортошку/поджарку