ИИИИИ!!!!!! Я наконец-то научилась делать минтай сочным и мягеньким!!!! Потом мб добавлю фотки
вариант раз
надо:
1 тушка минтая (`30 см в длину)
1 маленькая луковица
1 толстый кружок лимона (1-1,5 см в высоту)
1/2 ч.л. без горки соли
1/2 ч.л. без горки микса "Итальянские травы"
фольга
что делаем:
1. Потрошим и чистим (при необходимости) рыбку, режем на две примерно равные части, делаем по два диагональных надреза на каждой стороне кусочков глубиной до хребта.
2. Режем луковку полукольцами.
начинаем собирать "конверт"
3. На фольгу равномерно рассыпаем половину порезанного лука, половину соли, половину трав.
4. Выкладываем на лук с солью рыбу, выдавливаем на рыбу сок кружочка лимона (по возможности равномерно).
5. Режем оставшуюся корочку лимона на 4 части и раскладываем по углам будущего конверта, посыпаем оставшимся луком, солью и травами, аккуратно заворачиваем фольгу.
6. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении срока незамедлительно вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут.
вариант два:
надо:
1 тушка минтая (`30 см в длину)
1 маленькая луковица
100 мл любого белого муската
1/2 ч.л. без горки соли
1/2 ч.л. без горки тимьяна
фольга
что делаем:
1. Потрошим и чистим (при необходимости) рыбку, режем на две примерно равные части, делаем по два диагональных надреза на каждой стороне кусочков глубиной до хребта, заливаем вином так, чтоб рыбу закрывало до середины, и даем постоять 30 минут, переворачивать каждые 15 минут для равномерного маринования.
2. Режем луковку полукольцами.
начинаем собирать "конверт"
3. На фольгу равномерно рассыпаем половину порезанного лука, половину соли, половину тимьяна.
4. Выкладываем на лук с солью рыбу и посыпаем оставшимся луком, солью и травами, вливаем 2-3 столовые ложки вина, в котором мариновалась рыба и аккуратно заворачиваем фольгу.
. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении срока незамедлительно вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут.
kemana
| среда, 27 мая 2015