базовый рецепт тут
на литровую кастрюлю надо:
пол стакана перловки
1 крупную луковицу
1 маленькая морковка
1 средняя картошка
томатный сок
кориандр
душистый горошек
черный перец
гвоздика
сушеный чеснок
свежая кинза
процесс:
1 заранее отварила перловку до мягкости /замочить на час в кипятке стакан крупы; слить воду и залить свежую, варить 30-40 минут/
2 у меня заранее был отварен кусок говядины с салом; сало мелко порезать и бросить на сковороду вытапливаться, на полученном жире пожарить лук /можно заменить на подсолнечное/
3 порезать в сковородку морковку и мясо и чуть поджарить.
4 залить овощи соком (у меня ушло полпачки), туда же порезать картошку и тушить минут 10
5 в кастрюльку закидываем отварную перловку, овощи со сковородки и доливаем бульоном/соком/водой до того уровня густоты, который вам нравится и ставим на маленький огонь
6 к этому моменту перловка уже должна свариться, следить надо только за картошкой и можно добавить приправы, выправить на соль/перец.
по консистенции у меня вышло что-то вроде рагу с подливкой. морковка и картошка получились немного хрустящие в контраст к перловке. приправы комбинируются по вкусу. ИМХО: кориандр, душистый горошек (перец), чеснок и черный перец обязательны.