Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:52 

взоржаль чутка

По состоянию сугробов в Сибири можно обнаружить весну.

- Большой белый сугроб 2м высотой - еще совсем зима, не мечтай, человек!!
- Большой серый сугроб 1,5м высотой - уже совсем поздняя зима в апреле, но мечтать еще рано, человек!
- Темно-серый сугроб 1м высотой - грачи уже вылетели, человек..
- Маленький черный-черный сугроб всего 0.5м - а вот теперь в Сибири весна, человек!

И ты ходишь и радуешься этому маленькому черному сугробу, который вскоре превратится в кучку летней грязи. КРА-СО-ТА!

утащено у Дина Гарбуз

@темы: перепост

06:28 

04.12.2015 в 00:48
Пишет [alas]:

warm evenings giveaway


в этот раз счастливчик получит сразу три приза...

для того, чтобы принять участие в розыгрыше, нужно:
1. в период с 29 ноября по 20 декабря сделать репост этой записи в своем дневнике на diary.ru. репост должен оставаться в вашем дневнике до окончания розыгрыша!
2. убедиться, что ваш дневник открыт для логина [alas].
3. оставить в комментариях ссылку на свой пост, получить от меня номер и ждать окончания розыгрыша. победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел 20 декабря в 20:00.

все мои ПЧ имеют право на дополнительный номер - для этого нужно в любой момент (до окончания розыгрыша) после того, как вы сделали репост и получили первый номер, прийти в комментарии и сказать, что хотите еще один номер.
все мои покупатели имеют право на еще один дополнительный номер, получить его можно аналогичным способом.

в розыгрыше не участвуют:
- дневники, зарегистрированные после 29 ноября 2015 года;
- пустые дневники;
- "конфетные" и "мусорные" дневники, состоящие в основном из репостов розыгрышей, гаданий, тестов и тому подобного.

приз будет отправлен за мой счет почтой России.
если я не смогу связаться с победителем в течение недели, будет выбран другой победитель.
все вопросы можно задать в комментариях к этой записи или в личном сообщении. желаю всем удачи! :з

первые три участника получат скиду 25% на любое украшение в наличии, скидка будет действовать год с сегодняшнего дня, и ее можно будет отдать любому пользователю.

если вы не хотите участвовать в розыгрыше, но хотите меня поддержать, можно просто сделать репост :з

URL записи

@темы: перепост

10:04 

Вчера выпал первый снег... Я только привыкла к этой странной осени, а уже зима. Да, зима для меня начинается с того момента, когда снег перестает таять полностью.
Зима, снег, грусненько. Чай со сборкой для глинтвейна.
Эта осень с каждым днем усиливает ощущение улитки без панциря. Интересно, во что мне выльется моя принципиальность?

@темы: мысли вслух

09:29 

Сгенерился Навигатор по системе Вольный торговец, в четверг первая игра, немного волнительно. Сосед по квартире посетовал, мол, еще один человек сгинувший в ролевом движении. Странное отношение к играм, ну да ладно.
Пришли наконец-то все вещи, теперь все дружно спотыкаемся о коробки и кидаемся котоподушками. Осознала, что некоторые вещи все же дарят мне комфорт просто своим наличием... Голова немножко потише бубнит.

@темы: реальность догоняет

11:04 

на выходных - Филина свадьба, а сейчас на кухне разделывают 35 кг свинки... и описывают, что с ней и как можно сделать... захлебываюсь слюной и жалею, что нельзя сырьем сожрать маленько

07:09 

Внезапно, но осень началась со страданий - мозг осознал, что организм оторван от родных болот и совершенно не откуда будет взять зимой брусники и черники. Кто б знал какая это печаль...

@темы: реальность догоняет, мысли вслух, еда

05:33 

Наконец-то меня попустила негативная волна и можно смотреть на мир относительно трезво. Хотя связно писать и говорить еще пока получается не очень.
Из положительных событий за последние три недели:
  • Нинкин ферганский плов и куча рецептов
  • Сдача и получение в руки диплома
  • Переезд во Владивосток

Из минусов пока только увольнение и отсутствие временной прописки, Которую можно будет сделать только после 7го. Еще тут жарко и душно, временами ощущение такое, что ты открыл духовку и залез в нее целиком. А еще тут реально вкусное пиво, вообще не чета разливному сургутскому.

@темы: реальность догоняет

07:10 

Исполняю все утро обязанности Чайника Добра: угощаю всех молочным пуэром, как раз последнюю ложку заварила, и заварка не пропадет и народ бодрится :sunny:

Download Black Is The New Yellow for free from pleer.com

@темы: реальность догоняет, музыка, всем добра

10:47 

держать себя в руках становится сложнее

09:21 

ГОСЫ на 4, диплом на 5, мама, что происходит? как так получилось? О_О

16:57 

госы. че-то сцу.

UPD: госы на 4, осталось отредактировать то говно, что я пропихнула вместо дипломной+своять доклад и презентацию, а я вымираю из-за внезапных месячных. ненавижу быть женщиной
запись создана: 18.06.2015 в 04:31

12:01 

три совета

от сайта "Охуенный блять совет!" fucking-great-advice.ru/
-Не сутулься блять!
-Двигайся дальше, ёпта!
-Делай блять зарядку!
эх...

08:47 

Чтоб очередной раз не искать по всей хистори

запиливаю сюда чудненькую ссыль на дегустационные заметки по вискарю. Отдельные личности пишут так, что всю заначку на аренду жилья хочется спустить на хороший алкоголь.
www.nn.ru/community/user/alcogol/?do=read&threa...
А по хорошему, весь материал надо будет себе на жестак утащить, во избежание потери информации при закрытии ресурса.

Кстати об алкоголе, в заначке дожидается своего часа немецкое ежевичное вино. Мб у меня-таки случатся адекватные посиделки с маман и вином в эти выхи. А вот МРЗД тут показало мне, что не всегда адекватно планировать свои выходные за неделю-две: сначала в понедельник обломал мне все желание ехать организм в состоянии профилактики, вчера - добавил визит в гом, а сегодня -просмотренные поганые погодные сводки. Двое с половиной суток на природе в компании Элберетовки, костра и полутора десятка человек разной степени нетрезвости - вне всяких сомнений прекрасны. НО: дождь,+10 градусов тепла, отсутствие одежды, нужной степени непроницаемости и палатки, дипломблять. Все это низводит желание отдыха на природе в глубокое подполье. Как и желание общаться с живыми людьми.
добавлю еще хорошего

Cкачать Designer Drugs ZOMBIES! бесплатно на pleer.com

Download Sabaton The Price Of A Mile for free from pleer.com
А *Grell Satkliff* прониклась дивными куклами Мамы Карлы, что очень и очень радует.

@темы: ссылки, реальность догоняет, мысли вслух, музыка, для себя/для людей, виски

06:30 

Шла на работу в состоянии "хмуро, серо, зомби-зомби", а тут начальник притаскивает трехтомник Мумми-тролей, который я ищу уже с полгода. Вроде и зомби, только очень довольный зомби. ^_^

@темы: реальность догоняет

09:57 

ИИИИИ!!!!!! Я наконец-то научилась делать минтай сочным и мягеньким!!!! Потом мб добавлю фотки :)
вариант раз
надо:
1 тушка минтая (`30 см в длину)
1 маленькая луковица
1 толстый кружок лимона (1-1,5 см в высоту)
1/2 ч.л. без горки соли
1/2 ч.л. без горки микса "Итальянские травы"
фольга
что делаем:
1. Потрошим и чистим (при необходимости) рыбку, режем на две примерно равные части, делаем по два диагональных надреза на каждой стороне кусочков глубиной до хребта.
2. Режем луковку полукольцами.
начинаем собирать "конверт"
3. На фольгу равномерно рассыпаем половину порезанного лука, половину соли, половину трав.
4. Выкладываем на лук с солью рыбу, выдавливаем на рыбу сок кружочка лимона (по возможности равномерно).
5. Режем оставшуюся корочку лимона на 4 части и раскладываем по углам будущего конверта, посыпаем оставшимся луком, солью и травами, аккуратно заворачиваем фольгу.
6. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении срока незамедлительно вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут.

вариант два:
надо:
1 тушка минтая (`30 см в длину)
1 маленькая луковица
100 мл любого белого муската
1/2 ч.л. без горки соли
1/2 ч.л. без горки тимьяна
фольга
что делаем:
1. Потрошим и чистим (при необходимости) рыбку, режем на две примерно равные части, делаем по два диагональных надреза на каждой стороне кусочков глубиной до хребта, заливаем вином так, чтоб рыбу закрывало до середины, и даем постоять 30 минут, переворачивать каждые 15 минут для равномерного маринования.
2. Режем луковку полукольцами.
начинаем собирать "конверт"
3. На фольгу равномерно рассыпаем половину порезанного лука, половину соли, половину тимьяна.
4. Выкладываем на лук с солью рыбу и посыпаем оставшимся луком, солью и травами, вливаем 2-3 столовые ложки вина, в котором мариновалась рыба и аккуратно заворачиваем фольгу.
. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении срока незамедлительно вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут.

@темы: рыба, рецы, реальность догоняет, еда

07:25 

я не могу и не хочу верить в то, что Р. мог сделать то, что на него вешают знакомые. Он, конечно, знатный псих, но чтоб допустить такое... Я не хочу верить в то, что мой хороший знакомый больше не встретится мне со своей девочкой на очередном культурном мероприятии, не поздороваются и не пошутят что-нибудь доброе.

@темы: реальность догоняет

07:54 

Вот почему, когда мне грустно и дедлайны со всех сторон обложили, я могу думать только о жратве. Причем не абы как, а обязательно со специями или какой-нибудь заковыкой в рецепте. По тегу "еда" три пачки не опробованных вариантов на которые просто нет денег, хотя вроде забрезжил вариант с пополнением бюджета, который я, по своему обыкновенному пессимизму, не буду принимать в расчет. Хотя к кашам я не только привыкла, но и полюбила некоторые варианты. Интересно, а как пройдет пятница? Успеем ли мы все, или придется тащиться на базу сраным ранним утром?
Не забыть закупиться тимьяном.

@темы: мысли вслух

10:05 

[10:51:55] keman: не хочу писать диплом
[10:52:00] keman: хочу печь пирог
[10:52:09] keman: с капустой и свининой
[10:53:56] keman: ;(

Мб сегодня упадет аванс, к пятнице допишу диплом, и все-таки будет возможность на выхи сделать пирог.
А еще др мелкого и подарки. траты траты траты.

07:23 

Третий день простуды и больного горла, а из лекарств только мед, лимон, имбирь и ринза. То ли я что-то не то делаю, то ли просто не системно. Открыла для себя, что после горячего вина горло болит еще сильнее, очень удивилась. А тем временем деньги медленно, но верно кончаются, а шевелений по поводу работы - минимум, что очень обидно и навевает на мысли, а потом эти мысли начинают мерно булькать в голове. Надо будет их при ближайшей оказии выдать вслух, а то опять накипит до истерики и будет не айс потом собирать куски посуды по полу.

@темы: реальность догоняет

06:55 

Сейчас у меня очередной кулинарный тормоз и я периодически погружаюсь в недра блога MY INSPIRATION
Большинство рецептов там либо не бюджетные, либо крайне диетические. Хотя, среди всего этого пафоса и блеска попадаются простые и приятные вещи. Как раз именно там я открыла для себя гранолу, которая, по сути - домашние мюсли. Только вот процесс ее приготовления изрядно озадачил моего дражайшего: звуки перемалываемых яблок и чернослива умудрились перепутать с процессом циклевки паркета.
Еще попалась очень вкусная штука: паштет из горбуши.
исходник: cook-inspire.livejournal.com/177822.html#cutid1
брала половинную меру
200 г отварной (либо консервированной) горбуши
6 маленьких соленых огурчиков (заменила маринованными)
1 ст.л. каперсов (забыла)
по небольшому пучку укропа и лука-резанца
0,5 ст. л. зернистой горчицы
сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
соль, черный перец по вкусу
собсно процесс:
Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. Добавить мелко нарезанные огурцы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов.

Паштет ушел влет. Зря я переживала, что опять будут скептической "как сайровая паста", потому что вспомнился ларек с блинчиками недалеко от Five'o'Clock на Фокина. Понастольгировали.

@темы: рецы, реальность догоняет, мысли вслух, еда

сквозь дни

главная