01:59 

Запрос 10917

Надеяться и ждать!~
Фандом: Тор
Категория: слеш
Рэйтинг: высокий
Персонажи: Тор/Локи
Жанр:
Размер: или мини или миди
Условия: В общем, пару лет назад прочла фик, где Тор и Локи - волки, вожак соперничающих стай. Как-то так получилось, что они вместе провели весну, появились у них щенки. Ну и стерпелось, слюбилось вроде. Был момент, когда Тор кормил волчат своей кровью, когда они были совсем маленькие, но не помню почему. Позабавил момент, что стаи назывались в честь героев: Лооки и Торры. Подскажите, что это за чудо такое я прочла, люди добрые!😂

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, драббл/мини, высокий рейтинг, Тор

23:31 

неон.
не выходи из круга.
По "Отверженным" Виктора Гюго есть японская 2D видеоигра в жанре файтинг, выпущенная в 1998 году для PC.
Помимо героев романа, там есть такие чудесные персонажи, как робо!Вальжан и Правосудие.

Ссылка на статью на Kotaku
Геймплей на Youtube
Больше скринов

@темы: Литература

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Таэ Серая Птица
"Души прекрасные порывы"(с) "Руководство для начинающего Темного Властелина, т.1, гл.3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:50 

Шиншиллы и вулканический песок

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Для владельцев шиншилл и прочих разносторонне эрудированных личностей это не новость, но я сегодня, покупая корм котанам, узнала, что шиншиллы, оказывается, моются при помощи песка. И не абы какого, а вулканического.



Как правильно выбирать песок

@темы: Животные, Хмели-сунели

22:07 

Апрельная
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, художественные книги, где много внимания уделяется психологии (может, главные персонажи - психологи, или активно используют психологическую терминологию). Ну или что-то в этом духе. Лучше зарубежную, но можно и отечественную.

Спасибо)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:04 

Занимательная анатомия

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Почему в крайне редких случаях, когда я выпью много крепкого алкоголя, например, виски, у меня чудовищно и недолго болит спина целиком от плечевого пояса до поясницы? В чем прикол, почему после пива умеренного не болит? как обезопасить себя от этой боли, как её лечить (не жрать же нурофен на пьяную голову), в чем логическая связь?

@темы: Человек, Непознанное, Медицина/здоровье

18:03 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

Запрос 10916

kapoeira
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Ориджинал:
Категория:
слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:

Помогите,пожалуйста, найти ориджинал про эльфа, который на поле боя изнасиловал мальчишку дроу, а потом встретил его при дворе дроу. Тот оказался младшим принцем, которого похитил и насиловал маг королевской семьи. Эльф прибыл туда, чтобы присутствовать на помолвке своего старшего брата с принцессой дроу. Младший принц дроу и эльф встретились в садике, где росли хищные растения. Светлого эльфа подпоили и хотели изнасиловать придворные. Все закончилось хорошо, свадьба, любовь-морковь, ХЭ.

@темы: миди/макси, фантастика/фэнтези, слэш, ориджинал

15:56 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Ребятушки, возникла проблема.
Подарили приставку Денди. Да, ту самую, старую, из детства многих. Возник вопрос, как ее подключить к современному телевизору (самсунг). С приставкой шел кабель с «тюльпанами». Ок, купили другой провод, на телевизоре есть разъем для штекера. Подключили. Выбрали AV-режим. Проблема в том, что телевизор видит, что приставка включена (режим активен), однако потом пишет, что нет сигнала.
Причем сама приставка работает (power нажат). Игры встроенные, картридж не нужен.
В магазине перед покупкой все проверяли, работает.
Что можно / нужно сделать, чтобы телевизор увидел, или все напрасно?

@темы: Техника

15:25 

Любовь врагов)

Кэррирум
Посоветуйте, пожалуйста, книги про любовь врагов, чтобы был прямо акцент на их идеологических несовпадениях. Только в вымышленных мирах, а не в реальном историческом антураже. Хороший пример - "Осколки чести" Буджолд, но там именно идеологическим разногласиям не уделяется большого внимания и герои не особо страдают по этому поводу. Хорошо или плохо заканчивается роман, не особо важно.
Хелп!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: вражда/ненависть

15:24 

Тоже хочу под плед! )

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Совершенно домашние, абсолютно и полностью живые Алан и Эрик. Воплощение уюта и гармонии...



большой арт
(с) airin-ater

@темы: Чувства, Увлечения, Позитив, Красивое из И-нета

13:45 

Hosino Hikaru
Хоши ∠( ᐛ 」∠)_
А Х Р Е Н Е Т Ь внезапно мой провайдер разблокировал ТУМБЛЕР!!!!!!!!! :crzfan:

Целых полтора года у меня не было доступа вообще к этому ресурсу, только в личный кабинет могла зайти, и сейчас захожу и всё работает *____*

Я теперь могу без впнов и гемороя постить туда арты и детектить других артеров.
Кстати, пользуясь случаем минутка пиара XDD hosino-hikaru.tumblr.com

13:03 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Мне тут стал интересен дурацкий вопрос: существует ли в поп-музыке то, что на тяжёлой сцене называется "официальный мерч" - продажа лейблами/самими музыкантами одежды, аксессуаров, чего-либо ещё с символикой группы, рисунками с обложек альбомов и прочим? Я имею в виду, повторюсь, не футболки с Backstreet Boys с рынков 90-х, а именно средство "официального" продвижения. Я, вот, не встречала такого, но ХЗ, то ли потому, что не искала целенаправленно, либо потому, что такого явления в "попсе" нет. И если нет, интересно, отчего?

@темы: Субкультуры, Музыка

11:47 

Запрос № 10915

Supplicium
Фандом: RPS
Категория: слэш
Рейтинг: высокий
Персонажи: Крис Хемсворт/Том Хиддлстон (возможно Тор/Локи)
Жанр:
Размер: миди или макси
Условия: Доброго дня, помогите найти пожалуйста фик. Кажется, искали его тут, выложен он на кф, но ни здесь, ни там я не смогла его найти. Том берет на себя ответственность за смерть семьи Криса. Тома вроде как подставили начальники. Крис решает вести самосуд. Фик на самом деле немного неприятный, описывается как Хемсворт над Томом издевался, держал его в будке для собаки, заставлял делать грязную работу, и т.д. Потом толи друг, толи брат открывают Крису глаза на то, во что он превратился и как издевается над человеком. И начинаются сопли. Крис комфортит Тома, тот ему не доверяет и т.д. Вроде хэ. Возможно это могли быть Тор и Локи, но я уверена, что это все же были Том и Крис. Помогите, пожалуйста, найти потеряшку :с

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, высокий рейтинг, Тор, RPS

11:22 

Доступ к записи ограничен

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

А про что был банкет и куда столько яиц?

Торетти
Райтер-изврайтер
Рус вышел на пенсию. А это традиционно нужно выставиться перед сослуживцами. Положение усугублялось сроком службы — в этой части Рус прослужил четверть века, даже чуть больше. Он один из старожилов. В общем, уйти по-тихому просто не имел права. Опять ж — армейские традиции, да и карму не хочется дырявить. Словом, банкет.

Нужно было напоить и накормить 60 человек мужиков. Замечу — военных мужиков. То есть, тех людей, которые могут пить всё, что горит, включая напалм (не знаю, горит он или нет), а потом после этого ещё и какую-то тактическую задачу выполнить.

В общем, роль салата играл в первую очередь домашний маринад. Это делается вот как. Берётся огромная кастрюля, в неё укладываются овощи по сезону, которые вы любите. У меня это были огурцы, кабачки, цветная капуста, болгарский перец, лук, чеснок и морковь. Всё это режется примерно одинаковыми кусочками как бог на душу положит. Туда же суёте стандартный веник для консервации, заливаете всё кипящим маринадом и закутываете в одеялко. Через сутки можно с этим делать что угодно, например, разложить по тарелкам и поставить на банкетный стол.

А вот что мы придумали с яйцами и зачем.

Бухать — это нужна закуска. И так, чтобы не разориться и при этом не отравить никого. И чтобы удобно, и чтобы не сильно напрягаться, я и так плов на костре варил в гигантском казане, это не так легко, как кажется.

Так вот. Половинки варёных яиц выкладываем в любую посуду кроме пластика. У меня были фольговые тарелки. Их можно посолить, поперчить. Можно, но не обязательно сунуть сверху кусочек колбаски, или зелени, или помидорки, или селёдки, или чего угодно другого. Чтобы это у не упало, стоит капнуть майонеза. Вместо клея. Сверху кладём тёртый сыр. Учтите, что это реально много этих долбанных половинок, потому что же 60 едоков и типа праздник. наконец, сама суть идеи! Включаете строительный фен и брутально плавите сыр! Потому что духовки нет, потому что нихрена нет, населена роботами! Но строительный фен — это поток горячего и в принципе чистого воздуха!

Всё. Можно сверху щедрой рукой сыпануть то, что вам кажется украшением блюда. Например, зелёного лука. Если яйца сварились неудачно, и не хотят резаться красивыми половинками (а когда варишь 120 штук это более чем возможно), то можно сделать всё то же самое, но в виде внезапной запеканки. Херачите яйца через яйцерезку, которая не красивыми кусочками режет, а такая проволочная сеточка. Высыпаете в фольговые формы, соль, перец, всё остальное опционально. Сверху сыр — и включайте строительный фен. Оно до такой степени непонятно, что гости сначала опасаются, а потом азартно закусывают.

Ну и ещё один выкрутас. Чистите селёдку. То есть — снимаете с неё шкуру, потрошите, вытаскиваете хребет и кости. Нарезаете филе тонкими кусочками. Выкладываете на тарелки, посыпаете прозрачными полукольцами репчатого лука. Поливаете уксусом. А потом вот на этом всём рисуете хаотичную решётку соусом унаги. Это позволяет выебнуться в закуске, при этом не фаршируя лобстеров каперсами. )))

@темы: Позитиff

08:45 

Миннасан, кто хорошо понимает в японской одежде - хелп, плиз)

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
1. Юката - та, которая из яркого хлопка и носится на улицу, а не дома и в баню - так вот, такая юката надевается на дзюбан или прямо так?


2. В современной Японии, я читала, юкаты часто носят на всяких летних мацури. Правильно я понимаю, что их а) носят как мальчики так и девочки и б) девочки поверх юкаты надевают оби?


3. Что надевают под юкату мальчики? Хакама? Но ведь юката вроде бы не такая уж широкая - как туда эти шаровары помещаются?


4. Что такое " хададзюбан"? Вики говорит нам, что это типа майки (????) но разъяснительной статьи нет, увы.


5. Ещё мне попадались упоминания про замену дзюбана женщинами на нижнюю юбку (опять же ????) - но ничего более конкретного. Что могло иметься ввиду?


Буду глубоко признательна как за разъяснения, так и за ссылку на внятные ресурсы, можно и английские. В том, что я нашла, оно всё друг друга повторяет и нужных перечисленных выше деталей не содержит, увы.

@темы: Этикет, Страноведение, Обычаи, Люди

08:30 

Здравствуйте!

Прочитала тут книгу и не могу теперь избавиться от дежавю, кажется мне, что пару моментов уже где-то видела. Книга свежая, только-только законченная, читать ее до этого я не могла. Помогите вспомнить, где могли быть:

1. Описание устоев метаморфов. Если коротко, там они делятся на категории в зависимости от уровня способностей и зациклены на этом до такой степени, что вовсю торгуют талантливыми детьми, мальчиков в наследники, девочек в инкубаторы, все такое.

2. Обучение подогреванию воды в ванне магическими кристаллами. То есть, персонаж первый раз сталкивается с подобным и ему проводят подробный ликбез. Тут почему-то на ум приходит Звездная, хотя логически у нее для подобной сцены предпосылок нет.

Пожалуйста, помогите убедиться, что меня не глючит и подобное действительно имеет место быть где-то еще. Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

05:04 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Прошлым летом, когда Анечка была в летнем лагере, я случайно познакомилась с женщиной Леной. Мы общались один день. Только потому поговорили, что я обмолвилась - у дочери логопедические проблемы, полный швах со свистящими и шипящими, но твёрдая пятёрка по русскому языку. Звезда школы.
— Не может быть! — удивилась логопед Лена. — У неё должны быть ошибки при письме. Ошибки двух типов должны быть. Серьёзно, что ли, пишет идеально? Покажите мне свою дочку. Это был бы первый случай в моей практике.
— Не могу показать. читать дальше

сквозь дни

главная