15:17 

Invisible-Might
Адвокат дьявола
Добрый день!

Посоветуйте что-нибудь в таком духе: двое любят друга, но вынуждены идти к какой-то цели/целям разными путями, разлучившись на год-несколько лет. В конце при этом чтобы оставались вместе.
Это может, например, быть фэнтези, где девушка занимается одной миссией, у парня другие приключения, или застряли в разных мирах; НФ, где влюбленные находятся в разных экипажах; мистика...
Можно, чтобы один искал другого, можно чтобы акцент в сюжете шел больше на одного героя/героиню, но и второй должен быть прописан. Самое главное - что какое-то время каждый вынужден жить своей жизнью и заниматься своими делами на расстоянии, но потом препятствия заканчиваются, и дороги двух людей их сходятся.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:31 

Серый кит в теплом море

strega-lyth
14:17 

Попаданки и космос

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Добрый день.
Хочу почитать что-нибудь про попаданку в космос, другие расы, приключения и хорошо прописанная любовная линия приветствуются. Желательно что бы героиня была адекватной и без излишней мересьюшности.
П.С. "Замуж с осложнениями" прочитано

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба

12:33 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Не совсем формат, простите, но: есть на дайри сообщество любителей кошек со всякими полезностями, а по собакам нет такого, куда можно обратиться с вопросом?

11:35 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Экзамены ап, сижу, пью водку с соком, готовлюсь писать альбом.
Ну что тут сказать, это был отличный эксперимент и великолепный толчок для меня. Ну и сейчас два варианта - дождавшись результатов, кинуть документы на заочку в какой-нибудь НГТУ или же через годик сдать опять, уже не с бухты-барахты, и кинуть документы на заочку уже во что-нибудь более толковое. Жаль, в ИТМО заочка не радует, я б туда б хотел бы б.

11:22 

Нил Гейман “Осторожно, триггеры!”

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Сборник рассказов. Я не особенно люблю сборники рассказов, как и рассказы вообще, меня всегда больше привлекают романы как полноценные произведения (но вместе с этим - не многосерийные, даже роман из двух частей я начинаю читать без особого удовольствия). Но эту книгу я купил, уж не знаю, почему - обложка, должно быть, понравилась. Купил я ее зная, что это будут рассказы, но решил: почему бы не попробовать, ведь это же Гейман.
Начало меня не очень зацепило. Точнее, в начале здесь предисловие от автора, довольно интересное, но про него я хочу сказать позже. А первые рассказы как-то прошли мимо меня. Я не успевал углубиться, как история уже заканчивалась, а то, что здесь называется стихом, выглядело совсем не как стих, поскольку рифмы там нет (полагаю, дело в переводе), потому и этот аспект я оценить не смог, хотя очень люблю стихи.
А потом меня как будто наконец догнало и окунуло в эти рассказы. Случилось это примерно на “Календаре сказок”, а может и немного раньше, и если до этого мне понравился всего один рассказ, то начиная с “Календаря” не было ничего, что я бы так или иначе не оценил. И начал смотреть на рассказы уже как-то по-другому. Все-таки написать роман с какой-то стороны легче - у тебя есть много страниц для того, чтобы развернуть свою мысль, обстоятельно все выложить, раскрыть персонажей, в общем, облегчить читателю понимание происходящего. Когда ты пишешь рассказ - у тебя нет всего того простора. В относительно короткую форму тебе нужно вместить все: и смысл, и персонажей, и подтекст, если ты этого хочешь. Тебе нужно рассказать историю так, чтобы вышло коротко, но вместе с тем ясно и интересно. Мне кажется, что это сложнее, требует больше усилий.
Особенно приятным для меня был рассказ про Шерлока Холмса. Я почему-то ждал только оригинальных вещей, и это было для меня сюрпризом. Еще есть у Геймана рассказ про Доктора Кто, он тоже очень классный, но я его так сильно не оценил, потому что не знаком с сериалом. Кроме этого, Гейман цепляет ирландскую мифологию и детские сказки. Я не думал, что мне понравятся интерпретации сказок, но оказалось совсем иначе, и часто я задумывался - как это надо мыслить, чтобы придумывать что-то такое.
А завершает книгу рассказ про Тень из “Американских богов”, и для меня это было мало того, что интересно, но и еще один намек в сторону того, чтобы перечитать “Богов”, потому что давно пора.

И наконец про предисловие. Там у Геймана есть краткие комментарии к каждому рассказу. Я обычно этого не люблю и не читаю, но поскольку книга у меня бумажная, и листать туда-сюда легко, я читал все и ни разу не пожалел об этом. Он рассказывает там обычно о том, как создавалась та или иная история, и это как бы сближает с автором. Мне это дало понять, что автор - реальный человек, а не просто какой-то абстрактный разум, и чувство это оказалось очень приятным. Пожалуй, я бы предпочел, чтобы авторские комментарии такого же плана были у каждой книги (но - не слишком длинные).

Мой небольшой личный топ рассказов из этого сборника:
читать дальше

Полагаю, книга эта не в последнюю очередь понравилась мне потому, что была бумажная. Я заметил, что бумажной книге надо быть ну очень скучной, чтобы мне не понравиться)

П.С. Небольшой интересный факт. В “Календаре сказок”, история сентября, в украинском переводе главный герой женского пола, а в русском мужского)

П.П.С. Вообще после предупреждений в предисловии я ожидал чего-то ужасного, гадкого, мерзкого, что вызовет отвращение, страх или что-то подобное. Только один рассказ, расположенный в первой пятерке с начала, вызвал эти ощущения, а во всех остальных случаях моя психика была в полном порядке)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Зарубежная литература, Современная проза, Рассказ/ краткая форма, Отзывы и рецензии

10:50 

Altavista
Остаемся зимовать.
Раз Аргус будет в патче, значит, следующий аддон не про Аргус. Если бы я фанатела за миры демонов, наверное, мне казалось, бы, что слили идею)

Раз следующий аддон не про Аргус... пожалуйста, пусть уже просто вылезут древние боги и сожрут весь этот цирк. Если они сожрут Кадгара, я отыщу персонажа, который будет им служить.
Две вещи, которые я, наверное, еще хочу увидеть в этой игре - Зулдазар и Ни'алоту.

@темы: Игровое, Мимоходом

09:28 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  152  (100%)
Всего: 152

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  103  (100%)
Всего: 103

@темы: Подборка

05:19 

lock Доступ к записи ограничен

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:29 

lock Доступ к записи ограничен

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:45 

lock Доступ к записи ограничен

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Астароше
Увидев улыбку фортуны, невежливо сразу расстёгивать кошелёк.
Как происходит анафема в христианстве? (и католичество, и православие интересует)
Отлучённому присылают какую-то бумагу?

@темы: Религия: христианство

00:38 

иероглиф

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
помогите опознать слово (обвела красным)
уже все словари перелистала - не могу понять, что это.


@темы: Иностранные языки

00:36 

фильмопост 2017

Altavista
Остаемся зимовать.
Фильмопосты 2015 и 2016.

Новый год, новые фильмы.
Обращаю внимание, даже когда впечатлений у меня на две строчки, там могут быть спойлеры!

предыдущее

Что-то у меня в последнее время проблема - открываю свой список фильмов,читаю, а ничего смотреть не хочется. Надо, видно, хорошо обновить список.

Только бог простит.
Очень своеобразно, кроваво и сюрно. Не могу сказать, что мне понравилось, но вещь не проходная. Героиня Кристин Скотт Томас - лучшее, как по мне. Очень крутой образ, хотя, как и все остальные персонажи там она почти не раскрыта.

Макбет.
До невозможности красивый фильм. Эти цвета, пыль, туман - у меня дыхание захватывало от каждого кадра. Правда, я не читала, собственно, "Макбет", а потому не всегда сразу въезжала в происходящее, но мне понравилось. Фассбендера не признала сразу. И музыка еще там очень - а я на нее далеко не всегда внимание обращаю.

Голодные игры.
Со второй части и дальше - я вспомнила, что их не досмотрела. Последнюю часть уже домучивала - вроде хотелось узнать, чем дело кончится, но как же СКУЧНО там все идет. Но в целом, у меня приятное впечатление - подходящий фильмец для фона. И мне нравятся многие образы оттуда, например, президент или Эффи. Ну и за не такую уж очевидную мораль и деление на хороших и плохих, наверно им надо сказать спасибо.

Рокки.
Волк говорит, что он слишком пафосен, и он не верит в искренность рассказа, а по-моему фильм добра, и пусть будет больше таких фильмов, я хочу переживать за простых хороших ребят, у которых потом все будет получаться)

Форсаж.
Сомнительная мораль какая-то в финале) Нуу, я тут обнаружила, что не смотрела форсажи и пошла потихоньку, да. Наверно, место стоит перейти туда, где крутость начала перевешивать здравый смысл, просто из-за тачек мне смотреть не очень интересно) Мишель Родригес радует, однако.

Красотка.
Первый раз пересматривала в сознательном возрасте. Фильм добра. больше и сказать нечего) И, внезапно, действительно смешная комедия.

На пятьдесят оттенков темнее.
Несколько лет назад я тут пафосно писала, что не буду смотреть "Сумерки", потому что я выше этого) С тех пор я немного поумнела и поняла, что демонстративный обход стороной всяких глупых фильмов вообще не делает тебя лучше. А потому, я их смотрю - особенно все на тот же фон. Ну и это просто фильм, в котором почти два часа происходит ничего. Не самый страшный грех.
А про актеров, кстати - вот так-то Дакота Джонсон нормально играет в рамках персонажа, и вообще, я видела, что она круто играет в том же "Всплеске". Но как они умудрились так мискастануть с главгером, я недоумеваю. В нем настолько нет ни внутренний силы, ни какого-то достоинства, ни сексуальности, что поверить в него как в крутого бизнесмена и мачо-доминатора абсолютно невозможно.
запись создана: 13.01.2017 в 13:22

@темы: Но я люблю смотреть фильмы, Мысли вслух, Впечатления

00:18 

Запрос № 8325

Astartian
Ориджинал: или фандом
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, кроме изнасилования, полиамории и дарка
Размер: миди-макси
Условия: Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста работы, где главный герой похож на героя Нила Кэффри из Белых воротничков или Наполеона Соло из АНКЛ. Этакий самоуверенный красавец любящий пофлиртовать, но при этом со своими переживаниями. Заранее спасибо)

И чтоб два раза не ходить...

Фандом: Первый мститель
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, кроме дарка
Размер: миди-макси
Условия: Ищу Бакицентричные фики. Любой пейринг, любой сюжет. Главное, чтобы Баки и его переживания были в центре истории.

@темы: юмор, фанфик, слэш, романтика, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, гет, высокий рейтинг, ангст/драма, Мстители

23:28 

Запрос № 8324

Сикрет
Знаю, звучит сентиментально. любовь - одержимость человеком, в котором твоя жизнь. найди мужчину, в которого влюбишься до беспамятства и который полюбит тебя так же. как его отыскать? главное - слушайся сердце. пока оно не колышется.
Ориджинал: или фэндом кроме ГП и J2 и знания канона
Категория: гет
Рейтинг: любой
Жанр: любой
Размер: макси
Условия: Всем доброго времени суток . Посоветуйте пожалуйста гетных ориджей с вынужденным браком или где главная героиня была зависима от мужчины . Принимаются все виды кинков , насилие и BDSM наличие ХЭ обязательно. Размер макси страниц от 150 цельного текста это важно ! Заранее спасибо )

@темы: ориджинал, миди/макси, гет

23:15 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Поделитесь рецептом лукового супа, пожалуйста)
Внезапно решила попробовать)
Спасибо:sunny:

@темы: Лук, Первые блюда

22:32 

Candy_Queen
Доброго вечера!
Подскажите рецепт простого, вкусного маринада для утки, только без соевого соуса не люблю его. Да и вообще рекомендации какие-нибудь по приготовлению приветствуются, утку готовила всего несколько раз и не очень удачно, получалось жестковато(
А хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким)
Заранее спасибо)

@темы: Дичь

сквозь дни

главная